广告分局组织召开广告业发展调研座谈会

2018-05-28

640.webp (7)

近日,市工商局组织召开广告业发展调研座谈会,市产业发展研究院、部分市属主流媒体负责人、部分广告经营公司与互联网传媒公司企业代表及基层工商干部80余人参加座谈。

座谈会上,与会代表畅所欲言,各抒己见,针对传统媒体广告发展困境、广告知名度较低以及高端专业人才缺乏等问题进行了分析研判,并结合近年来全市广告行业发展情况,从广告业创新发展、广告市场开拓、加强多方合作等方面提出了意见和建议:一是要树立国际化的视野,提升长春本土广告知名度,缩短和发达城市广告业差距;二是要增进广告经营主体间互动交流,推动建立资源共享、合作共赢的广告发展体系;三是要建立健全广告专业人才引进与培育机制;四是希望工商部门进一步加强对广告市场的监管与指导。

下一步,市工商局与市产业发展研究院还将深入各城区、开发区、广告产业园及广告企业开展走访调研,认真听取意见建议,围绕影响和制约全市广告业发展的重点难点问题,精准选题,分析问题,破解难题,形成高质量的广告业发展调研报告,积极推动调研成果转化,扎实助力全市广告业市场快速健康有序发展。