长春工商局广告监管工作受总局表彰

来源:市工商局 2018-05-22 10:06

在近日召开的全国市场监管系统广告工作会议上,长春市工商局和双阳分局因广告管理工作表现突出受总局通报表彰。

640.webp (4)

近年来,长春市工商局大力扶持广告业发展,深入开展虚假违法广告整治工作,采取系列扎实措施,为全市广告市场持续健康发展提供了有力保障。

一是创新广告监管机制。强化我市广告监管联席会议制度机制,有效增强了广告市场综合治理效果。利用“长春媒体广告人”“长春互联网广告人”“长春广告管理交流”微信群宣传法规,倡导诚信守法经营。对广告发布单位实行双随机抽查,有效杜绝违法行为发生。据2017年总局监测平台数据显示,我市广告违法率不到万分之一,在全国15个同类城市中广告违法条数和条次最少。

二是完善服务举措。深入调研,主动服务,力促本省广告产业园区与天津滨海广告园区签署战略合作协议,并引导117家广告企业入驻。推进“文化广告创意融合平台”建设,打造“互联网+双创”基地。充分发挥广告对农村经济的助推作用,启动“广告助农”工程,连续7年帮助草莓种植户从最初的为农户设立户外广告牌,到组织开展草莓培育推进会、草莓品鉴会、草莓学术报告会、农超对接会等活动,帮助农户提高种植技术、扩大销售渠道,奢岭草莓从20101户、2个大棚,发展到目前的7个集中园区、132栋大棚,草莓种植面积达到22万平方米。

三是严厉打击违法广告行为。健全广告应急处置机制,认真完成总局工作部署,依法查处违法案件221件,迅速处置“刘洪滨等代言的虚假医药广告”等网络炒作事件11件。

四是积极服务公益事业。倡导广告企业加强精神文明建设,实行绿色发展,积极回馈社会,全年发布公益广告231387条次。免费发布农特产品广告6264条次。

下一步,长春市工商局将以此次表彰为契机,坚持广告监管是第一职责,指导发展是第一要务,继续夯实广告监管工作基础,突出规范广告市场秩序,不断提升广告服务效能,努力推动我市广告工作再上新台阶。

640.webp (5)

640.webp (6)