市工商局消费维权工作在省局12315培训会上获得推广

2018-10-08

918日至21日,全省工商和市场监管系统12315业务培训班在光彩大厦成功举办。来自全省各市(州)工商和市场监管局的12315负责人、业务骨干180余人,围绕“新时期的12315工作”进行了全方位、多角度的业务培训。

培训班上,长春市局消审分局、南关分局、双阳分局作为全省典型,分别从消费投诉信息公示、消费维权机制的创新和探索、消费维权服务站的建设三个方面进行了经验交流,并得到了与会人员的充分肯定与认可。

国家工商和市场监管总局12315工作指导处唐洪波处长应邀到会,解读了12315消费维权工作面临的新形势,并对未来的12315工作提出希望。此次培训,使全省12315工作人员对机构改革后消费维权工作有了更加明确的方向、坚定的信心。同时,对于今后做好消费维权工作,提高消费维权业务水平和工作技巧,防范履职责任风险,营造安全放心的消费环境起到了积极的指导作用。