长春市工商局流通领域儿童推车商品监测提示

来源:市工商局 2018-05-31 17:12

长春市工商局流通领域儿童推车商品监测提示(2018-02)

 

为加强流通领域儿童推车商品质量监管,保护消费者合法权益,经吉林省工商行政管理局授权,近期长春市工商行政管理局在市区部分商场等经营场所,对儿童推车商品开展了商品质量监测。

依据①GB 14748-2006《儿童推车安全要求》委托检验机构对儿童推车材料质量、特定可迁移元素的最大限量、金属表面、燃烧性能、结构、基本尺寸、推车的适用年龄、卧兜和座兜连接在车架上的装置、稳定性、手把强度、制动装置、折叠锁定装置、可拆卸卧兜或坐兜的链接装置的强度和耐用性、束缚系统、车轮的强度、动态耐久性测试、撞击强度、静态强度、塑料包装袋和软塑料薄膜、产品标志和使用说明等指标进行了检测。共抽取儿童推车样品2个批次,2个批次均合格,抽检商品合格率为100%

长春市工商行政管理局提醒广大消费者在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

查询不合格商品品种、销售者、标称生产企业、不合格项目及批次等详情,请登录长春市工商行政管理局网站:http://gsj.changchun.gov.cn

 

                                一八年五月二十三日