打击与防范传销违法活动警示

来源:市工商局 2014-06-27 10:51

近期以来,一些不法企业或组织及分子打着 “投资理财”、“资本运作”、“电子商务”、“网络营销”、“网络直销”、特许经营”和“加盟连锁”等旗号,以高额回报、高额返利为诱饵,通过发展“加盟商”、“经销商”、“代理商”、“会员”等名义,在我市城乡发展人员从事传销活动。

传销是一种违法行为,是一颗社会毒瘤,它严重危害市场经济秩序和社会和谐稳定,危害人民群众的利益。工商行政管理部门在保持高压态势,严厉查处传销违法行为的同时,呼吁广大市民,在求职和选择创业、投资、致富项目时要提高警惕,保持审慎,不要轻信快速暴富和“天上掉馅饼”之类的谎言,以防误入传销陷阱,上当受骗。

广大市民们,打击传销维护稳定、拒绝传销从我做起,举报传销人人有责。希望和欢迎广大市民朋友能积极参与到打击与防范传销活动中来,如发现传销活动,请及时向我们举报。

举报电话:88500218    88500220 

88500209   12315