长春市创建无传销城市,你参与了吗?

2017-05-17

  2017年,是国家工商行政管理总局、公安部、中央文明办、中央综治办于2013年联合开展的创建无传销城市活动的验收年。4月以来,市工商局、市公安局、市文明办和市综治办组成“长春市创建无传销城市”考评验收组,代表长春市政府对我市10个县市区开展的创建无传销城市活动进行考评验收。

  2017512“长春市创建无传销城市”考评验收组对朝阳区等7个城区政府、农安县等3个县(市)政府以集中查阅书式资料的形式进行了考评验收工作。考评组从验收中看到,各地创建无传销城市活动总体开展的较好:各地党委、政府能够重视打击传销工作,均建立了打击传销工作机制;对传销违法行为不同程度地予以打击,创建以来,全市查办传销案件38件,捣毁传销窝点265个,驱散传销人员7322人;能够重视打击传销的宣传教育,进高校、进市场、进社区的宣教工作收效较好,在社会上营造了很好的反传氛围。目前我市广大民众识别和抵制传销的意识很强,举报传销的积极性很高,在我市查处的传销案件中,大部分案件线索来自广大市民的举报。市考评验收组对双阳等8个县(市)区进行了无传销城市的认定。622,市考评验收组迎接了省考评验收组对长春市的考评验收。长春市的创建无传销城市工作得到省考评验收组的一致好评和认可。

长春市工商局提示您:随着网络购物、跨境电商等营销方式的发展,一些传销人员也动起了互联网的歪脑筋。一些传销组织以所谓微商电商招商加盟网络营销多层分销消费返利慈善互助爱心慈善事业股权投资消费养老” “XX理财旅游互助等虚构道具的名义,以高额回报为诱饵,发展人员形成上下线关系,推销产品和服务,从事传销活动。如果您的身边有传销行为,欢迎拨打热线哦!

举报电话 :123450431-88500209