吉林省著名商标申报

来源:市工商局 2015-09-08 16:02

一、设定依据
《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》、《吉林省著名商标认定和保护条例》等。
二、申请条件
本省注册商标自核准之日起,连续在商品或者服务上使用已满三年的,商标注册人可以直接向省工商行政管理部门提出吉林省著名商标认定申请或者经商标注册人同意由市、县工商行政管理部门向省工商行政管理部门推荐。
认定吉林省著名商标,应当符合下列条件:
(一)使用该注册商标的商品或者服务,在市场上为相关公众知晓并享有较高声誉;
(二)使用该注册商标的商品或者服务,在省内相同类型、相同档次的商品或者服务中,质量或者服务优良;
(三)使用该注册商标的商品或者服务,近三年的经营额、纳税额、市场占有率,在省内同行业中领先。
三、办理材料
申请认定省著名商标的,应当在规定时间内向所在地县(市)、区工商行政管理部门提交下列材料:
(一) 申请人的主体资格;
(二) 申请商标的注册和使用情况;
(三) 申请人近三年的主要经济指标;
(四) 使用该商标的商品或者服务近三年销售量、销售(服务)区域;
(五) 该商标近三年宣传工作的持续时间、程度和地域范围;
(六) 使用该商标的商品或者服务近三年质量、市场信誉、省级以上获奖和认证情况;
(七) 申请人诚信守法经营和依法履行企业信息公示义务情况;
(八) 申请人商标管理情况。
四、办理地点
各城区、开发区登记机关地址:详见长春市工商局网站地理位置导航栏目。
长春市工商行政管理局地址:景阳大路1199号
五、办理时间
周一至周五
夏季:上午 9:00至12:00  下午 13:30至18:00
冬季:上午 9:00至12:00  下午 13:00至17:30
六、联系电话
各城区、开发区登记机关电话详见长春市工商局网站便民服务电话栏目。
长春市工商行政管理局商标分局:0431-88500409
七、办理流程
见附件。