长春市工商行政管理局关于催报2017年度报告的公告

索引号 H04122018530 生成日期
文件编号 公开日期 2018-06-27 13:24
发布机构 来源 市工商局
内容概述

全市各类企业、个体工商户、农民专业合作社:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》有关规定,2017年度年报工作将于2018630日结束。逾期和不按照规定报送并公示年度年报的,工商部门将根据有关法规规定载入经营异常名录或标记为经营异常状态,并在企业信用信息公示系统向社会公示。信用受损企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将被依法予以限制或禁入,失信企业将受到有关部门联合惩戒约束。

为进一步减轻企业负担,强化信用监管,自2017年度起实施工商、海关“多报合一”改革,海关管理的企业报送时间为201851日至831日,截至831日仍未报送年报的由工商部门列入经营异常名录或标记为异常状态。201841日前已向工商部门报送2017年度年报的海关管理的企业,应在201851日后通过公示系统(http://jl.gsxt.gov.cn)补报海关年报事项。未补报海关年报事项不作为工商部门列入经营异常名录或标记为经营异常状态的事由。从2018年度开始,年报时间统一为每年11日至630日。非海关管理的企业年报内容、报送时间不变。

 

 

 

                         长春市工商行政管理局

2018627