长春市工商行政管理局朝阳分局撤销登记决定书

索引号 H04122018560 生成日期 2018-09-30 00:00
文件编号 长工商朝企撤字〔2018〕006号 公开日期 2018-09-30 15:22
发布机构 来源 市工商局
内容概述

关于撤销长春市恒欣盛商贸有限公司

设立登记的决定

 

名称:长春市恒欣盛商贸有限公司

统一社会信用代码:91220104MA0Y472F4H

法定代表人:陈强

类型:有限责任公司(自然人独资)

住所:吉林省长春市朝阳区进化街14号楼406-1

经营范围:机械配件、办公用品、金属材料、电子产品、汽车配件、五金交电、通讯设备、矿产品、日用百货、服装鞋帽、化工产品、文具用品、环保产品、厨房用品、建筑材料(以上各项不含危险化学品及易制毒化学品)销售(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

2018712日,我局接到长春市恒欣盛商贸有限公司(以下简称恒欣盛公司)法定代表人陈强的投诉,称恒欣盛公司系他人冒用其身份注册登记设立的,希望工商机关撤销该公司注册登记。我局接到投诉后,指派韩振江、张凡合两位同志进行了初步核查,在恒欣盛公司登记住所未发现该公司2018712日,我局根据核查结果受理该投诉。

现已查明:长春市恒欣盛商贸有限公司,于2016310成立,注册登记时是由委托代理人庞永发代理登记,公司法定代表人为陈强,股东为陈强恒欣盛公司法定代表人陈强称未在工商机关登记注册该公司,并且对该公司毫不知情,据他回忆说20157月份在长春高速客运站身份证丢失, 丢失的身份证有效期限是2011817日至2016817日。经询问恒欣盛公司设立登记时的委托代理人庞永发,称从未见过陈强本人,系第三人用陈强身份证委托他办理设立登记的,向工商登记机关提供的该公司材料均由代理人代替签字。经调查人员到恒欣盛公司登记住所现场检查,在该地址并未找到该公司。经比对陈强现用身份证与恒欣盛公司登记档案留存的身份证复印件对比,身份证起始日期不一致。

以上事实,有下列证据证明:

1、投诉人陈强提供的《撤销公司登记申请书》原件1份:证明撤销线索来源情况及投诉人陈强的投诉内容实际情况;

2提取《长春市工商行政管理朝阳分局企业公示信息实地核查记录表》复印件1份共1页:证明工商行政管理部门在依法履职过程中通过登记的住所或者经营场所无法与企业取得联系;

3、提取陈强《询问(调查)笔录》原件1份共2页:证明陈强其身份被冒用注册恒欣盛公司的实际情况;

4、由投诉人陈强提供的《身份证》复印件1份:证明投诉人的性别、年龄等实际情况;

5、调查人员对恒欣盛公司委托代理人庞永发询问并制作的《询问(调查)笔录》原件1份共2页:证明委托代理人庞永发并未见过陈强本人,系第三人用陈强身份证委托他申请“长春市恒欣盛商贸有限公司”企业名称预先核准并注册登记恒欣盛公司,向工商登记机关提供的登记材料上的“陈强”签名不是陈强本人签名,系代理人签字;

8、提取庞永发的《身份证》复印件1份:证明庞永发的性别、年龄等实际情况;

9、恒欣盛公司登记注册档案复印件1份共18页:证明恒欣盛公司设立登记时提交材料的实际情况。

10、提取长春市恒欣盛商贸有限公司的电子档案1份:证明长春市恒欣盛商贸有限公司企业信息及法定代表人的相关情况。

以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章规定。

本局于201894日通过长春市工商行政管理局官方网站向当事人春市恒欣盛商贸有限公司及利害关系人公告送达了《撤销登记听证告知书》(长工商朝企撤听告字2018006号),告知当事人本局拟作出的行政撤销登记的事实、理由、依据以及撤销登记内容。当事人及利害关系人在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。

本局认为,申请人向登记机关申请注册登记,应当如实提交相关材料,不得弄虚作假,不得违反《行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定。有证据证明,长春市恒欣盛商贸有限公司注册登记时提供的部分材料不真实,应当认为是被许可人以欺骗的不正当手段取得行政许可。

依据《行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”之规定,经本局集体讨论决定:撤销长春市恒欣盛商贸有限公司2016310日在长春市工商行政管理局朝阳分局取得的公司登记。   

你公司如果不服本局的撤销登记决定,可以在接到本撤销登记决定书之日起60日内,向长春市人民政府申请行政复议;也可以在6个月,直接向人民法院提起行政诉讼。
 

 

 

二○一八年九月三十日