长春市工商局关于开展 “工商移动办公服务”的通知

索引号 H04122018577 生成日期 2018-11-22 00:00
文件编号 公开日期 2018-11-22 12:00
发布机构 来源 市工商局
内容概述

按照市政府要求,为进一步优化企业营商环境,推动市场主体持续快速发展,让办事群众真切体会到商事制度改革的“获得感”,长春市工商行政管理局决定实施工商“移动办照服务”。通过开展工商“移动办照服务” 车的现场办公的工作方式,实现企业申请人从申报受理到审批发照的全流程审批业务流程。真正实现工商注册“零跑动”、办事“零距离”的工作服务目标。

一、服务范围:各类企业设立登记业务;其中内资企业设立登记服务范围包括各城区、开发区(不含双阳区、九台区),外资企业设立登记服务范围包括全市所有县(市)区、开发区。

二、服务对象:是省、市、区级重大招商引资项目的各类企业设立登记业务;各类工业园、科技园、产业园、孵化器、战略性新兴产业基地等园区,或者在长高校、市级以上科研单位范围内申请集中办理的各类企业设立登记业务。

三、服务方式:一是电话预约。预约电话:0431-88500789(工作时间:星期一至星期五,上午8:3011:30,下午13:0016:00)。二是网上预约。可以通过长春市工商行政管理局官方网站上的“移动办照预约”进行网上24小时随时预约。三是窗口预约。申请人可以通过各城区、开发区及县(市)区工商登记窗口进行现场预约。四是微信预约。申请人可以登陆手机微信关注“长春工商”公众号,在公众号中的微服务选项里选择“移动办照预约”功能进行预约。

市局审批办在接到预约申请后,在两个工作日内与申请人取得联系并再次确定预约时间、地点。申请人可以通过长春市工商行政管理局官方网站上的“移动办照预约”查看预约信息,“移动办照预约”将按照预约时间顺序依次排序办理,统筹规划移动办公路线,一般情况下应提前15分钟到达指定地点。

有重大招商引资项目的,可以即时通过“绿色通道”全程追踪办理。

 

长春市工商行政管理局

20181122