撤销长春市益佰科技有限公司设立登记决定书

索引号 H04122017407 生成日期 2017-11-22
文件编号 长工商企撤字【2017】22号 公开日期 2017-11-22
发布机构
内容概述

根据长春市公安局刑事警察支队《关于建议撤销长春市通高飞科技有限公司和长春市益佰科技有限公司的函》,犯罪嫌疑人段鹤、洪阳盗用他人身份信息进行公司注册的违法行为已经公安机关查证,其违法行为已经触犯《中华人民共和国刑法》,已被依法起诉。在公安机关查证的被其盗用他人身份信息注册的2家公司中,长春市益佰科技有限公司在长春市工商局汽车经济技术开发区分局登记注册。

本局于20171030日 向当事人送达了《撤销登记听证告知书》(长工商企撤听字【201722号),告知当事人本局拟作出的行政撤销登记的事实、理由、依据以及撤销登记内容。你公司在法定时限内未提出陈述、申辩和听证要求。

本局认为,当事人的上述行为违反了《行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定。

依据《行政许可法》第六十九条第二款“有下列情形之一的,作出行政许可决定的行政机关或者其上级行政机关,根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可:被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”之规定,经本局集体讨论决定:撤销长春市益佰科技有限公司于20161204日在长春市工商行政管理局以及长春市工商行政管理局汽车经济技术开发区分局取得的公司登记。

你公司如果不服本局的撤销登记决定,可以在接到本撤销登记决定书之日起 60日内,向长春市人民政府申请行政复议;也可以在6个月內,直接向人民法院提起行政诉讼。

 

20171122