长春市工商行政管理系统2017年干部教育培训计划

来源:市工商局 2017-04-18 15:21

为认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实加强干部队伍建设,根据《全国工商系统干部教育培训规划》,结合我市工商行政管理工作和干部队伍实际,制定本计划。

一、指导思想和总体要求

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握加强工商行政管理系统干部队伍能力建设和先进性、纯洁性建设这条主线,持续推进全员学习和业务练兵活动。深化干部教育培训改革,注重全面提升干部教育培训质量,注重提高干部队伍素质,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、执行有力的工商行政管理干部队伍。为充分履行市场监管职责,营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,进一步开创工商行政管理工作新局面提供坚强人才保障和智力支持。

(二)基本原则

紧密围绕经济社会发展大局和市局重点工作,以各分局、各业务处室为重点,面向全体干部, 努力扩大覆盖面,紧扣不同类别、岗位、层次干部差异化需求,增强培训针对性。以提升履职能力为中心,以解决履职重点难点问题为导向开展培训,做到干什么、训什么,缺什么、补什么,突出实效性。

(三)目标要求

以领导干部、专家型、复合型人才、基层实用型人才、青年干部、工商所长为重点,全面加强理论武装、业务能力培训和知识更新培训,使广大干部工作作风明显改进、履职能力显著提升,充分发挥干部教育培训对工商行政管理事业科学发展的支持作用。持续深化干部教育培训改革创新,坚持开展全员练兵和岗位业务练兵竞赛活动,改进培训方式,拓宽培训渠道,完善培训机制,夯实培训基础,严格培训管理,着力提高干部教育培训科学化水平,努力形成更加完备、更具活力、更有实效的工商行政管理干部教育培训体系。

各分局副处级以上干部参训率要达到100%,人均学习培训不低于 110学时,科级及以下干部实际参训率要达到100%,人均学习培训不低于 90学时。

二、全员培训及知识竞赛

(一)全员培训

从建设学习型工商、法治型工商、服务型工商的高度,坚持全员业务练兵这一基本学习培训形式,把学习工商行政管理法律法规和工商行政管理知识技能作为重要内容,提高履职尽责能力。积极应对深化改革、转变职能、划转职责、调整体制的新形势新任务,紧密围绕营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,开展依法行政、工商登记制度改革、竞争执法与市场监管、消费者权益保护等工商行政管理职能业务培训和工商行政管理新修订法律法规的学习。深入研究市场监管和行政执法中的重点热点难点问题,着力培养更多熟悉市场经济规则、精通工商行政管理法律法规、能够处理复杂疑难问题的专家型人才和复合型人才。强化基层干部监管执法、服务发展的培训,切实提高基层干部队伍的整体素质和战斗力。广泛开展经济形势、公共管理、领导科学、历史文化、心理调适等知识培训,引导干部了解掌握新政策、新法规、新知识、新技能,进一步提高全系统干部综合素质和监管执法能力。

人员范围:各直属、派出分局,市局机关各处室、事业单位的男55岁、女50岁(含)以下的公务员和事业编制人员。

措施办法:

1、以《应知应会》手册及工商业务知识复习题为基础;

2、组织人员进行电脑考试;

3、各直属、派出分局,市局机关各处室、事业单位考试平均成绩纳入各单位和市局机关全年业务练兵总成绩。

责任单位:各分局、各处室、宣教中心、基层处。

(二)知识竞赛

继续开展2017年业务练兵知识竞赛活动。

1、标兵能手选拔。按工作岗位进行标兵能手选拔。

岗位设置:市场准入岗位、监管岗位、行政执法岗位、消费维权岗位、财务审计岗位、综合岗位。

措施办法:

1)对上述岗位的工作人员(含机关各处室、事业单位)进行全面考核,包括工作业绩,大案要案、疑难案件办理等方面。考核标准由相关处室制定,并负责考核工作。

2)分岗位按一定比例组织人员进行专业考试。

3)依据考核结果和专业考试成绩,选拔标兵能手。

4)考核标准制定单位:①监管岗位由个体处和市场处制定(个体处牵头);②行政执法岗位由公平交易处和法规处制定(公平交易处牵头);③消费维权岗位由消保处和消协制定(消保处牵头);④市场准入岗位由企业处制定;⑤财务审计岗位由财务审计处制定;⑥综合岗位由办公室、党办、人事处、纪检委、考核办分别制定。

5)受到国家工商总局表彰的个人直接选定为本岗位标兵能手。

2、知识竞答比赛

为了有针对性地开展练兵活动,检验各单位练兵成果,将分战线开展知识竞赛活动。比赛成绩将纳入全年各单位练兵总成绩。

1)代表队:各单位(包括机关)组成3人代表队,进行比赛。

2)参加人员:在本战线工作的人员。

3)竞赛内容:工商基础业务知识和本条战线业务知识。

4)竞赛形式:设置必答题、共答题、抢答题三个环节;必答题为本战线业务知识,共答题为案例题,抢答题为工商业务基础知识。

具体方案另行制定。

责任单位:基层处、宣教中心、各处室、机关党委

三、主题班次

(一)工商(市场监督)所长培训班

     人员范围:基层工商(市场监督)所所长。

     措施办法:5月份组织上述人员在市委党校进行学习。

 责任单位:基层处、宣教中心

(二)标兵能手培训班

人员范围2016年业务练兵标兵、能手。

措施办法: 6月份组织上述人员在市委党校进行业务知识学习。

责任单位:基层处、宣教中心

(三)青年干部培训班

人员范围:2014、2015、2016年招录的公务员。

措施办法:7月份在市委党校举办两期2014-2016招录公务员培训班,聘请专家学者和业务处室领导,开展职业教育和业务知识培训。

责任单位:基层处、宣教中心

(四)行政执法培训班

人员范围:各单位主管领导、执法科长、法规科长及业务骨干。

措施办法:10月份赴吉林大学进行学习。

责任单位:公平交易处、法规处、企业处、基层处、宣教中心

(五)党务干部培训班

人员范围:基层党委(党总支)书记和党办主任、非公党建负责人。

措施办法:7月份在市委党校进行党史和党的知识学习。

责任单位:党委办公室

四、国家工商总局培训

(一)基层领导班子成员

着眼于培养造就一支具有宏观意识和战略思维的业务型、专家型领导干部,以政治理论、党性教育为根本,以提升谋划工商事业科学发展能力和抓班子带队伍能力为主线,加强对各分局领导班子培训。

人员范围:各分局副处以上领导干部。

措施办法:参加国家工商总局行政学院地市级局长专题培训班和新任县级局长培训班,以及省工商局组织的领导干部培训。

责任单位:基层处

(二)网络及专业性培训

着眼于培养一支善于服务、监管、办案、维权,能解难题、勇于创新、执行力强的复合型基层实用人才队伍,以提高基层监管、办案、维权业务水平和政策执行能力为重点,深入开展基层干部全员培训。

人员范围:基层各岗位工作人员

措施办法:组织不同岗位的工作人员参加国家工商总局基层网络培训和各条战线组织的专业性培训。

责任单位:各处室、各分局、基层处、宣教中心

五、培训能力建设

(一)培训内容方式

按干部类别分类实施培训,增强培训的针对性。充分尊重不同层次、不同类型干部的特点和实际需求,组织开展初任培训、任职培训、专业培训和在职培训。创新培训方式,改进培训方法,综合运用学习研讨、研究式、案例式、体验式等教学模式,逐步加大案例教学比重,把实践转化为教材,增强培训的实效性。

(二)网络教学培训

充分利用国家工商总局行政学院和我局网络教学平台,开展网络教学,提高网络培训质量。

 三)培训师资建设

各单位按照素质优良、结构合理、以兼为主的原则健全完善师资力量,把系统内理论功底好、实践经验丰富、有较强语言表达能力的专家型人才、复合型人才充实到师资队伍。

六、组织领导

(一)加强组织领导。各单位(部门)要把干部教育培训工作纳入本单位(部门)工作规划,加强领导,统筹安排,确保完成培训任务,确保计划任务落到实处。

(二)做好分类指导和督促检查各单位(部门)要加强培训工作调查研究,为积极稳妥做好干部能力建设、人才培养和培训改革创新的各项工作奠定基础。结合实际,针对不同岗位的特点,注重分类指导。建立健全干部教育培训考核检查机制,加强培训督查,确保各项任务扎实推进、取得实效。

各单位(部门)要根据本计划要求,结合实际制定具体培训方案(表格式),包括具体培训内容、方法、课时、完成时间等,4月30日前报市局基层工作处。同时,各处室要及时完成上级机关安排的各项培训任务,特别是国家工商总局和行政学院、省局的培训任务,及时将本战线的国家工商总局、省局培训内容、参加人数报基层处备案。