长春市工商行政管理系统2016年干部教育培训计划

来源:市工商局 2016-03-11 15:19

为认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,努力造就一支政治过硬、业务精通、作风优良、执行有力的工商行政管理干部队伍,根据《2013-2017年全国工商系统干部教育培训规划》,结合我市工商行政管理工作和干部队伍实际,制定本计划。

一、指导思想和总体要求

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,牢牢把握加强工商行政管理系统干部队伍能力建设和先进性、纯洁性建设这条主线,持续推进全员学习和业务练兵活动,深化干部教育培训改革,注重全面提升干部教育培训质量,注重提高干部队伍素质,努力造就一支政治过硬、业务精通、作风优良、执行有力的工商行政管理干部队伍,为充分履行市场监管职责,营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,进一步开创工商行政管理工作新局面提供坚强人才保障和智力支持。

(二)基本原则

紧密围绕经济社会发展大局和我局重点工作,以各分局、各业务处室为重点,面向全体干部, 努力扩大覆盖面,紧扣不同类别、岗位、层次干部差异化需求,增强针对性;以提升履职尽责能力为中心,以解决履职重点难点问题为导向开展培训,做到干什么、训什么,缺什么、补什么,突出实效性。

(三)目标要求

以领导干部、专家型、复合型人才、基层实用型人才、新招录公务员、工商所长为重点,全面加强理论武装、能力培训和知识更新,使广大干部工作作风明显改进、履职能力显著提升,使干部教育培训对工商行政管理事业科学发展的支持作用充分发挥。持续深化干部教育培训改革创新,坚持开展全员练兵和岗位业务练兵活动,改进培训方式,拓宽培训渠道,完善培训机制,夯实培训基础,严格培训管理,着力提高干部教育培训科学化水平,努力形成更加完备、更具活力、更有实效的工商行政管理干部教育培训体系。

各分局副处级以上干部参训率要达到100%,人均学习培训不低于 110学时,科级及以下干部实际参训率要达到100%,人均学习培训不低于 90学时。

二、重点培训内容

学习工商行政管理法律法规和工商行政管理知识技能作为重要内容,提高履职尽责能力。积极应对深化改革、转变职能、划转职责、调整体制的新形势新任务,紧密围绕营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,开展依法行政、工商登记制度改革、竞争执法与市场监管、消费者权益保护等工商行政管理职能业务培训和工商行政管理新修订法律法规的学习,深入研究市场监管和行政执法中的重点热点难点问题,着力培养更多熟悉市场经济规则、精通工商行政管理法律法规、能够处理复杂疑难问题的专家型人才和复合型人才。强化基层干部监管执法、服务发展的培训,切实提高基层干部队伍的整体素质和战斗力。广泛开展经济形势、公共管理、领导科学、历史文化、心理调适等知识培训,引导干部了解掌握新政策、新法规、新知识、新技能,进一步提高全系统干部综合素质和监管执法能力。

责任单位:各分局、各业务处室(具有指导职能的派出分局)、培训中心

三、培训重点对象及措施

(一)基层领导班子成员。着眼于培养造就一支具有宏观意识和战略思维的业务型、专家型领导干部,以政治理论、党性教育为根本,以提升谋划工商事业科学发展能力和抓班子带队伍能力为主线,加强对各分局领导班子培训。

主要措施:组织各分局领导班子成员参加国家局行政学院地市级局长专题培训班和新任县级局长培训班,以及省工商局组织的领导干部培训。

责任单位:基层处

(二)专业人才。着眼于培养造就一大批政治素质好、敬业精神强、专业水平高、创新能力突出的专业人才,以加强思想政治建设为基础,以提升业务能力、创新能力为重点,以专家型人才、急需紧缺人才和综合管理人才为主要对象,加强专业人才培训。

主要措施: 组织2015年岗位练兵标兵能手等相关人员参加国家局举办的专家型人才培训班、紧缺型人才培训班、综合管理人才培训班。

责任单位:基层处、培训中心

(三)基层实用人才。着眼于培养一支善于服务、监管、办案、维权,能解难题、勇于创新、执行力强的复合型基层实用人才队伍,以提高基层监管、办案、维权业务水平和政策执行能力为重点,深入开展基层干部全员培训。

主要措施:组织不同岗位的工作人员参加国家局基层网络培训和我市工商系统业务练兵考试及各条战线组织的专业性培训。各单位要根据工作需要抓好基层干部全员培训,因地制宜开展岗位业务练兵和知识竞赛及全员培训等活动保证基层干部每年累计培训时间不少于12天。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,加强基层竞争执法、网络商品交易监管等重点领域监管执法人才的培养,不断提高队伍履职能力。

责任单位:各处室、各分局、基层处、培训中心

(四)工商所长。着眼于培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的工商所长队伍,以加强思想政治建设和业务能力建设为重点,加强工商所长培训。

主要措施:举办一期工商所长培训班,特别是新任工商所长和工商所副所长的培训,根据履行新职能、实施新法规的需要,聘请专家学者、业务处室领导开展教学。

责任单位:基层处、培训中心

(五)新招录公务员。2015年新招录的公务员进行培训,使这些新生力量能尽快适应工作需要,掌握专业知识,开展培训。

主要措施:举办一期新招录公务员培训班,聘请专家学者和业务处室领导,开展职业教育和业务知识培训。

责任单位:基层处、培训中心

(六)党务纪检监察干部。对全系统党务纪检监察干部进行培训,提高党务纪检监察干部的工作能力和水平。

主要措施:组织全系统党务纪检监察干部参加国家局举办的纪检监察干部培训班。

责任单位:市局党委办公室、纪检委

(七)后备干部培训。对后备干部进行培训,提高后备干部的领导能力和业务水平,为领导干部的选拔打好基础。

主要措施:举办一期后备干部培训班。

责任单位:人事处、基层处、培训中心

(八)处级领导干部培训。对全系统处级领导干部进行培训,提高领导干部的领导能力和业务水平。

主要措施:分批组织处级领导干部赴国家总局行政学院参加培训。

责任单位:人事处、基层处、培训中心

四、培训能力建设

(一)培训内容方式。按干部类别分类实施培训,增强培训的针对性。充分尊重不同层次、不同类型干部的特点和实际需求,组织开展初任培训、任职培训、专业培训和在职培训。创新培训方式,改进培训方法,综合运用学习研讨、研究式、案例式、体验式等教学模式,逐步加大案例教学比重,把实践转化为教材,增强培训的实效性。

(二)网络教学培训。充分利用国家局行政学院和我局网络教学平台,开展网络教学,提高网络培训质量。

 (三)培训师资建设。各单位按照素质优良、结构合理、以兼为主的原则健全完善师资力量,把系统内理论功底好、实践经验丰富、有较强语言表达能力的专家型人才、复合型人才充实到师资队伍。

五、知识竞赛

开展2016年业务练兵知识竞赛活动。

(一)知识竞赛预赛。各单位要在全员练兵的基础上开展知识竞赛预选赛活动,提高全员比学赶帮的学习热潮,选拔参加市局组织的知识竞赛人员。

责任单位:各分局

(二)全员业务练兵考试。市局将组织全员练兵考试,通过考试检验全年各单位业务练兵成果。

责任单位:基层处、培训中心、各分局

(三)副处级干部练兵考试。市局将组织全系统副处级领导干部练兵考试,检验干部的领导能力和业务水平。

责任单位:基层处、培训中心

(四)标兵能手选拔。采取自愿报名,各单位考核把关,把一些政治素质好、积极要求进步、业务能力强、工作积极肯干的同志推荐上来,统一组织考试,选拔2016年业务练兵标兵能手。

责任单位:基层处、培训中心、各分局

(五)知识竞答比赛。组织全系统业务练兵知识竞答比赛活动,各单位要在全员练兵和知识竞赛预赛的基础上,组成代表队参加比赛。

责任单位:基层处、培训中心、各分局

六、组织领导

(一)加强组织领导。各单位(部门)要把干部教育培训工作纳入本单位(部门)工作规划,加强领导,统筹安排,确保完成培训任务,确保计划任务落到实处。

(二)做好分类指导和督促检查。各单位(部门)要加强培训工作调查研究,为积极稳妥做好干部能力建设、人才培养和培训改革创新的各项工作奠定基础。结合实际,针对不同岗位的特点,注重分类指导。建立健全干部教育培训考核检查机制,加强培训督查,确保各项任务扎实推进、取得实效。

各单位(部门)要根据本计划精神和要求,结合实际制定具体培训方案(表格式),包括具体培训内容、方法、课时、完成时间等,3月30日前报市局基层工作处。