市工商局开展“4.26知识产权日”宣传活动

来源:市工商局 2014-04-27 10:26

 

为了进一步提高全社会商标知识产权保护意识,市工商局于2014426,在全市范围内集中开展了“4.26知识产权日”宣传活动。

一、426,市局及各县(市)、区工商分局全部在各自辖区内开展了集中宣传活动。全地区共设宣传点28个,

参加宣传活动的工商干部达150人。以商标法律法规和商标基本知识为内容,制作宣传板130块,宣传条幅32条,发放宣传资料2000余份,接待群众咨询1000余人次。

二、我局与吉林省工商局、吉林省商标协会在欧亚卖场举办了商标展,以展板的形式向社会公众展示全省驰名及省著名商标企业,宣传商标事业的发展状况及我局在促进争创名牌、保护商标专用权等工作中取得的成果,并向社会公众发放修改后的《中华人民共和国商标法》宣传手册等法律资料。此次商标展共举办六天,我局组织我市28家驰名及著名商标企业参加了展出。

三、召开流通环节商标专用权保护座谈会,省、市工商局商标监管机构的负责同志与欧亚卖场及18家知名品牌代理商举行座谈,共同学习商标专用权保护法律知识,交流商标使用和管理工作经验。省工商局刘景平副局长出席座谈会并做了重要讲话。欧亚卖场领导和两位品牌代理商的代表,也从不同角度介绍了加强商标品牌建设、管理和保护商标专用权的宝贵经验。此次座谈会由市工商局姜辉副局长主持。