商标分局开展全系统新《商标法》系列培训工作邀请国家工商总局权威专家解读新法

来源:市工商局 2014-04-05 10:18

为适应新《商标法》对商标培育及监管工作提出的新要求,提高商标工作人员的业务能力和监管水平,提升注册商标专用权保护的专业化程度,今年以来,商标分局开展了新《商标法》系列培训工作。413,商标分局举办新《商标法》培训讲座,邀请参与《商标法》第三次修改的国家工商行政管理总局商标局法律处原琪处长为全系统商标管理干部解读新《商标法》。原琪处长从商标法制定和修改概况、第三次修改的背景及第三次修改主要内容三个方面,详细地解读了新《商标法》的总体思路和具体目标,并对驰名商标商业宣传及打击商标侵权执法实践进行了重点讲解,这对新法实施后我局的商标培育及专用权保护工作具有重要意义。

此次讲座有利于加强全系统商标管理干部对新《商标法》的学习和探索,促进我局商标培育及监管工作进一步专业化、精细化,推动全系统商标培育和监管工作向更高层次发展。市局姜辉副局长、各分局商标和执法主管局长及全系统商标管理干部参加了此次培训。参加培训的人员普遍反映,这次培训讲解透彻,针对性强,对商标品牌培育、商标监督执法工作有着明确的指导作用。