长春市工商行政管理局流通领域汽车用制动器衬片商品监测提示

索引号 H04122018432 生成日期
文件编号 公开日期 2018-04-08 16:03
发布机构 来源 市工商局
内容概述

    为加强流通领域汽车用制动器衬片商品质量监管,保护消费者合法权益,经吉林省工商局授权,长春市工商行政管理局2017年第四季度在市区部分4S店、专业市场等经营场所,对汽车用制动器衬片商品开展了商品质量监测。

    依据GB 5763-2008《汽车用制动器衬片》,委托检验机构对汽车用制动器衬片的摩擦系数、指定摩擦系数允许偏差、磨损率、剪切强度、冲击强度和包装标识等指标进行了检测,共抽取样品51个批次,其中1个批次不合格,合格率为98.04%,抽检商品不合格率为1.96%。不合格商品存在的主要问题是:指定摩擦系数允许偏差(不合格名单附后)。

    长春市工商行政管理局要求,自公布之日起,不合格商品经营者应依据公布的监测信息,停止销售不合格商品。基层工商分局要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,并对不合格商品经营者依法进行处理。

    长春市工商行政管理局提醒广大消费者在购买商品时,应注意查看商品标识、安全警示,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

201826

长春市工商行政管理局

20174季度汽车用制动器衬片商品质量抽查检验(不合格)商品名单

 

序号

样品名称

被抽检经营者

标称生产厂家

商标

生产日期

规格型号

主要不合格项目

1

汽车用制动器衬片

吉林省润城实业集团有限公司

东营信义汽车配件有限公司

/

2017.2.28

3501115AKZ16B

指定摩擦系数允许偏差