长春市工商局全面开展校园周边经营性场所专项整治

2014-06-08

520日至65,长春市工商局按照创建全国文明城市的工作部署,开展了校园周边经营性场所专项整治行动,对涉及食品安全、校园周边环境、网吧三方面存在的问题进行了拉网式检查,取得了初步成效。

整治范围重点包括四项内容:

1、检查学校周边的文化、文具商店,小食杂店等经营主体是否亮照经营,是否存在经营恐怖、低俗、色情玩具、文具和饰品的违法行为;

2、检查学校周边的网吧、游戏厅、歌舞厅等娱乐场所,是否亮照经营,是否存在违规经营行为;

3、查处取缔校园周边、居民区、城乡结合部和农村地区的黑网吧和变相网吧。

4、以婴幼儿配方乳粉、食用农产品、散装食品为重点食品,以农贸市场、小食品店、小作坊(食品添加剂的使用)为重点经营场所,以校园内及其周边、城乡结合部及农村为重点区域,结合《关于严厉打击生产经营假冒伪劣食品违法行为进一步加强农村食品市场监管工作的通知》、《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉销售监督管理工作的通知》等通知的工作要求,全力开展对经营过期、变质、伪劣食品违法行为的清查行动。