长春市工商局在全市开展“禁塑宣传月”活动

2017-08-09

为贯彻落实《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》,进一步推动长春市“禁塑”工作,长春市工商局在全市开展“禁塑宣传月”活动。

活动利用81日至831为期一个月的时间,通过电视、广播、报纸和网络媒体到各基层分局现场采访,在全市电视台、广播电台循环播放“禁塑”方面播放公益广告宣传语。在朝阳分局、二道分局、经开分局、汽开分局、南关分局、光复路分局、宽城分局、绿园分局针对商场、超市、连锁超市、药店等进行“禁塑令”宣传。

各分局向商户口头宣传、印发小卡片、发放“服务联系卡”、粘贴“三禁告知书”,在公共场所悬挂条幅、播放LED显示屏、推送微信群信息、演讲会、报告会、现场会、自创微视频和微电影等各种健康方式宣传《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》,即省政府“禁塑令”相关规定及全市工商系统监管流通领域“禁塑”纪实。