市工商局召开全市流通领域“禁塑”工作推进会

来源:市工商局 2017-06-29 14:06

627,市工商局召开“禁塑”工作推进会,市工商局分管领导,省发改委、省工商局、市发改委相关部门负责同志和我市部分商业服务业代表,工商系统基层单位相关同志参加了会议。

会上,我市大型商业零售企业欧亚卖场、中东市场分别介绍了本企业在“禁塑”工作中的先进经验。与会的130名商企代表郑重承诺:坚决执行“禁塑令”,拒绝不可降解塑料袋和塑料餐具。市工商局副局长潘锋在讲话中进一步强调了“禁塑”工作的重要意义,对我市流通领域“禁塑”工作给予了积极肯定,对商家代表和工商干部提出了明确要求:要求负起社会责任,加强行业自律,严格执行政府“禁塑令”;工商干部要履职尽责,积极作为,既要管好“禁塑”工作,又要为供需双方提供好服务,与相关部门一道共同促进我市“禁塑”工作的顺利开展。

《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》,即吉林省“禁塑令”实施以来,长春市工商局代表长春市政府,在省政府“禁塑”考核中,连续两年名列第一。