绿园工商分局开展“三讲三做”主题教育活动引领推动全年重点工作

来源:市工商局 2017-02-27 15:14

为迅速落实全市工商和市场监管工作会议精神,绿园分局成立绩效考核工作领导小组,以开展“三讲三做”主题教育活动整体推进2017年各项重点工作。通过以“讲政治,做合格党员;讲学习,做业务标兵;讲奉献,做岗位能手”使重点工作都有一个新的发展和提升。

在服务市场主体发展方面,充分发挥企业网上登记系统作用,全面推进企业设立登记网上申请、网上受理、网上指导与网上审核登记新模式,并同步向个体工商户与农民专业合作社延伸。

在强化市场监管体系方面,要高于省局制定目标,今年分局市场主体年报率分别达到:企业95%,个体工商户80%,农民专业合作社70%

在行政执法方面,重点要在春耕季节,组织执法力量集中开展一次大型“红盾护农”行动,重点包括农机农药、化肥种子等农资商品,切实保障农民增收致富,充分彰显工商机关在推进农业供给侧改革进程中的作用。加强成品油市场监管,辖区加油站成品油质量抽检覆盖率超过90%

在消费维权方面,以“网络诚信消费无忧”年主题开展3.15系列活动,通过组织动员商家和社会力量举办有特色、受欢迎的群众性消费教育引导活动,营造良好的消费氛围。深入开展比较试验、体验式调查和消费者评议工作。

在服务区域经济发展方面,继续发挥“三大融资平台”作用,完善银企融资对接常态化机制,在年内要组织举办3次大型银农(企)融资洽谈会,全年力争帮助中小企业融资超过30亿元。

在加强民营经济领域党建方面,以大力推行“派出组建法”为契机,不断深化“党群共建”活动,重点是力争在年底前达到服务领域内非公党建工作全覆盖。积极探索“互联网+非公党建+双创服务”的“党群共建”新模式。

在加强队伍建设方面,深入开展“转作风、优环境、抓落实”工作,聚焦纪律作风和重点工作开展督查考核,以“讲政治、做合格党员,讲学习、做业务标兵,讲奉献、做岗位能手”为内容制定了“三讲三做”主题教育活动实施方案,引领各项工作并贯穿全年。