长春市工商局召开全系统“禁塑”工作培训会

2015-07-01

为了深入贯彻省政府244号令,进一步强化监管,促进“禁塑”工作顺利进行,重点解决在省局部署的全省集中开展市场执行“禁塑令”情况大检查工作中遇到的疑难问题,2015521,长春市工商局召开全系统19个单位的主管局长、市场科科长及各工商所所长共计160余人参加的“禁塑”专题培训会。以会代训,邀请省局市场处温德辉同志及省质检院轻化部李军英、曲卉二位工程师对《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料袋 、塑料餐具规定》进行解读、抽样检测培训及现场答疑。

省质检院曲卉工程师对降解塑料袋检测标准、抽样程序等方面进行了详细的讲解,省局市场处温德辉对《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料袋 、塑料餐具规定》的形成、目的、意义及各国禁塑的做法进行了解读和介绍,并对日常监管的方式方法、措施等进行了解读,随后由三位老师现场对各单位在监管和执法工作中遇到的各种问题和有关建议进行了解答,参加培训的人员认真听讲、详细记录,提出的问题和建议非常有代表性,培训会达到了预期目的。