全市工商系统高度重视中央环保督察组迎检工作

2017-08-09

2017726,长春市工商局召开迎接中央环保督察组工作调度会。长春市工商局副局长潘锋、相关处室负责人和19个分局分管登记监管和市场监管的副局长参加了会议。各分局分管登记监管的副局长汇报了近期环保相关行业(餐饮、娱乐、宾馆等)无照排查情况、存在的问题及处理情况。会议对涉及环保领域的无照经营投诉举报情况进行梳理,有针对性地提出了具体要求,进一步明确了下一步的工作思路。

在迎接中央环境保护督察工作中,各分局、各战线的同志们积极行动,全员参与,各司其职,真抓实干。市场战线的同志上下一心,全员行动,迅速在全市各行各业迅速掀起了一轮环保工作新高潮。个体处认真组织开展无照经营行为专项清理整顿行动,并采取有效措施,严密执法程序。企业处通过清查,对登记档案中没有《危化品经营许可证》并且尚未办理变更登记而从事危化品经营的各类市场主体分别采取通过电话、现场等方式与企业沟通,要求其提供危险化学品许可证或责令其变更经营范围,规范市场主体的经营行为。

87日,市工商局参加了市环保局的督察演练,在演练回复问题中无差错。下一步市工商局将以最高标准、最佳状态迎接中央环境保护督查组。