长春市工商局为“诚信个体经营业户”授牌

2016-03-01

  2016年2月3日,长春市工商局召开了“诚信个体经营业户”授牌大会,市工商局有关领导、部分市场开办单位负责人、获奖个体经营业户和工商监管人员参加了会议。会上,我市76名个体工商业户获得了 “长春市诚信个体经营业户”称号并领取奖牌。获奖业户代表代莲霞、张江山进行了表态发言,翟丽青向全市35万名个体工商业户发出了诚信经营倡议,全体获奖业户共同在“诚信经营倡议书”上签名。

  2015年,长春市工商局首次开展“长春市诚信个体经营业户”评选活动,这进一步落实国家工商总局开展诚信市场创建活动的有益举措,不仅扩大了创建范围,也扩大了参与人数,提高了市场开办单位和个体经营业户的积极性。自2010年以来,长春市工商局认真落实总局、省局工作部署,积极开展诚信市场创建活动,将创建活动与服务全市经济发展、加强市场规范管理、提升社会诚信水平有效结合,积极引导市场开办单位和广大经营者诚信、守法、文明经营,有效提高了市场规范管理和诚信经营水平。全市各市场主办者切实担负起开办者的责任,积极配合管理部门强化自律约束,加强日常督导,树立并倡导守信光荣、失信可耻的经营理念,与场内经营业户共同营造了自我约束、守法经营、文明诚信的市场环境,有效提升了商品交易市场信用建设和管理水平。目前,我市先后有中东大市场、欧亚卖场、大繁荣市场获得了国家工商总局命名的“全国诚信示范市场”称号,华兴市场、亚泰市场获得了“省级诚信示范市场”称号。