尽心尽力 尽职尽责 工商部门为今年高考保驾护航

2017-06-06

2017年高考在即,长春市工商局按照市委市政府的相关部署和长春市招生委员会成员单位的任务分工,重点做好考前打击销售作弊器的违法行为、考中周边市场的综合管理工作和消费投诉受理工作。

62下午,市工商局成立检查组,邀请省工商局相关处室的领导,联系市公安局、市工信局分别到朝阳区百脑汇科技大厦和朝阳电子大楼、二道区晨宇科技城、长江开发区科技城,对销售高级通讯器材、对讲机等柜台,从检查市场主体工商执照入手,仔细核对进销货票据,查验商品相关性能和用途。对可能用于远程遥控的设备,请工信部门现场鉴定。

当天,共检查相关市场主体80余户,对没有及时更换无线电发射设备型号核准证的3户商家进行了现场指导,要求及时更换,并对没有及时更换无线电发射设备型号核准证的商品责令全部下架,共计下架了7台对讲机。针对此项工作,工商部门会继续关注投诉举报及其他有关线索,在第一时间内会同公安、工信等部门依法处理。

另外,市工商局还对6768高考时的考点执勤工作进行了详细的部署。