企业注册工作宣传专刊第4期

2016-06-24

【落实政策专栏】

         ☆☆☆☆ 规范服务 创先争优

   双阳分局为全面贯彻落实《长春市工商局服务规范》、结合开展“抢抓机遇、创新发展”大讨论的工作部署和《区政务服务中心考核管理办法》,多措并举,改善窗口环境,提高办事效率。

    一是制定规范方案,争创红旗窗口。为了更好地规范窗口服务,更好地激发窗口工作人员的热情,双阳分局制定了《双阳工商分局注册登记窗口工作规范》和《双阳工商分局窗口争创“红旗窗口”和争当“服务标兵”活动实施方案》,为窗口人员的工作及服务标准提供依据。

    二是加强规范学习,增强自律意识。加强学习《长春市工商局服务规范》、《区政务服务中心考核管理办法》和《双阳工商分局注册登记窗口工作规范》,从严要求自己,通过科长带、大家学,规范窗口工作人员服务行为和文明用语,促进窗口优质服务。

    三是整理窗口内务,营造整洁环境。通过置办、更换办公设施及用品,集中打扫、整理办公休息场所,制定轮流值日表等措施,改善了办公环境,整洁了窗口卫生。

    四是推进便民举措,营造良好氛围。为了缓解窗口压力,政务大厅工作人员自创指示牌,帮助引导去别的部门办事的群众,此指示牌的创意被政府办采纳,为大厅一楼增设了引导员和指示牌,既方便了群众,又提高了窗口工作效率。

 

   ☆☆☆☆宽城工商试行“简易注销”新政策

    宽城区分局作为吉林省企业简易注销登记管理试点单位, 自2016年4月1日起,根据《吉林省企业简易注销登记管理试行办法》,首先对辖区登记管辖范围内符合条件的企业,实行简易注销登记。

    为了让企业尽快了解此项改革举措,宽城分局通过网络平台、信息展板等方式及时向辖区内企业进行公示。“简易注销”实施以来,共有五户企业享受到这项改革政策。实行“简易注销”、建立便捷高效的市场退出机制,不仅降低了企业成本,而且进一步推进了工商登记便利化,

 

【创新服务举措专栏】

      

绿园分局便民服务新举措   

无线wifi进大厅

 

                                                                                  

近日,绿园分局在登记注册服务大厅向市民开通了免费wifi无线上网服务,方便前来办事的群众上网,得到了群众的一致好评。

“抢抓机遇 创新发展”大讨论活动开展以来,绿园分局不断改进工作作风、完善服务,高效履职。此次开通免费wifi无线上网服务,是分局推出“便民服务”措施之一。

进入4月份以来,绿园分局登记窗口平均办理各类注册登记业务300余笔。对此绿园分局领导高度重视,经研究决定在注册大厅新

增设了5个服务窗口(4个个体注册登记窗口,1个企业注册登记窗口),重新装修了办事等候区域,

增设填表桌椅,同时为方便前来办事人员下载资料,在办事大厅安装并提供免费无线wifi,使办事人员真切感受到了工商部门的服务热情。

 

【服务速递  

☆☆审批办推行“换照窗口”、“一审制”

近一个月以来,市局审批办迎来企业“换照热潮”,各类企业及企业分支机构来到登记窗口更换“五证合一”营业执照,并办理企业联络员备案登记。

“换照有专攻”。指定专门窗口为企业换发“五证合一”营业执照,是审批办在目前“非常时期”之下的“非常举措”,意在提高办理速度。同时,优先受理、优先审核、优先发照。

“一审减繁琐”。自3月28日起,审批办开始对部分登记业务实行“一审制”,压缩时间成本,提高工作效率。

通过指定专门换照窗口和实行“一审制”,既有效维持了换照秩序,缓解了“企业换照热”,也为正常办理其他登记业务提供了有利保障,受到了各类市场主体的一致好评。

 

       ☆☆探索电子平台自助服务,开启便利化登记新方式

商事制度改革以来,新设立企业数量大幅增长,为了给登记企业提供更便利化的服务,宽城分局在局领导的带领下,积极探索企业注册登记服务平台软件应用的新方式,不断研究与试验,推出了企业登记电子化自助平台,即申请设立登记的企业,可以通过该平台,预先将企业的基本信息进行录入,窗口工作人员通过后台软件直接获取。同时增设外网电脑,提供使用,并安排了工作人员进行数据录入的辅导工作,既减少了办事群众的等候时间,又减轻了窗口受理人员的负担,大大提升了办事效率。