企业注册工作宣传专刊第3期

来源:市工商局 2016-06-24 09:34

【市局工作动态】

 

☆☆☆☆《市工商系统窗口服务提速增效保障措施》

年初以来,各级工商登记窗口均出现了新企业登记高峰、“五证合一”换照高峰、联络员备案高峰以及数据录入量高峰“四峰”叠加的情况,工作量成倍增加。为解决目前各登记工商机关办事窗口少、办事群众等候时间长、窗口人员工作量大的问题,确保窗口服务提质增效,市局制定了《市工商系统窗口服务提速增效保障措施》,从人员配置、窗口设置、审批流程、示范文本、审查要点、预约服务、服务规范等几大方面,共制定12条具体保障措施             

 

发展成果

 

       全市2016年一季度市场主体发展情况

    1、截止2016年一季度末,全市各类市场主体总数为525108户(含省工商局注册的市场主体,下同),同比增长15.2%,其中,企业(含外资企业)139660户,同比增长13.2%,个体工商户367265户,同比增长15.9%;农民专业合作社18183户,同比增长14.4%。

2、新登记市场主体合计21705户,同比增长11.8%。其中:企业6693户,同比增长21.9%;个体工商户14275户,同比增长1.9%,农民专业合作社737户,同比增长17.7%。

    3、截止2016年一季度末,全系统共办理股权出质登记115件,股权出质数额677334万元,被担保债权数额(融资额)947851万元

在一季度,长春市局共计为86户市场主体放宽企业名称登记条件;为3352户市场主体住宅改商用放宽住所登记条件,允许利用住宅从事经营活动;办理先照后证7213户;办理“一照多址”、“一址多照”708户。 

 

【落实政策专栏】

      

绿色通道助力首家央企控股公司落户长春新区

    近日,市局审批办窗口接待了一名办理公司设立登记的耿女士。她此行的目的是在长春成立由北京易华录信息技术股份有限公司控股的吉林易华录信息技术有限公司。据耿女士介绍,该公司是长春高新区重点引驻优质企业,是央企2016年首批投资长春新区并参加“百日会战”五大产业园项目的重点企业之一,即将进驻高新区硅谷新城超越大厦。

在得知这一情况后,审批办领导立即决定为企业开通“绿色通道”,并指派专人进行全程跟踪指导,发照时限由承诺的三个工作日即时调整为立等可取,仅用30分钟,便为企业颁发了营业执照。

领取执照后,耿女士对工商部门积极支持企业发展的工作热情表示感谢,也对工商窗口便捷高效的服务质量表示赞扬。市局审批办主动登记了企业办事人员耿女士的联系方式,与吉林易华录信息技术有限公司建立常态联系,并承诺审批办将在职权范围内,不遗一己之力,想企业之所想,急企业之所急,助力企业尽早落户,支持企业快速发展。

 

【促进市场主体发展专栏】

      

延时办理增速高效,预约服务深入人心

   “上班前半小时就排到了50多号”“利用中午午休时间进行档案归档”“对数量特别多、情况特别复杂的业务进行预约办理”……这是进入2016年后,市局审批办显现出的常规工作状态。面对如此大批量、高强度的工作任务,审批办决定充分发挥“预约服务”和“延时服务”的积极作用,集中办理、克难攻坚,平稳有序的开展各项登记工作。

预约办理联络员备案登记和换照业务。为方便企业及时年报,审批办特将联络员备案业务和换照业务进行优先办理,即来即办,立等可取。截止到3月31日,市局审批办共为2565户企业及企业分支机构办理了联络员备案登记及换发新版营业执照,为企业按时年报提供了有利保障。

预约办理各类复杂登记业务。2016年伊始,各类市场主体的市场活跃度呈直线上涨趋势,注册登记热情高涨。截止目前,共有7户企业咨询并办理了合并、分立登记。考虑到这类业务的特殊性和复杂性,审批办特开通预约服务电话,指派专人接听,对上述业务进行问题解答及预约办理。企业通过拨打预约服务电话,咨询相关问题,了解办理流程。在此之后,窗口工作人员与企业负责人约定时间,集中办理,为企业带来优质、高效的服务。

延长半小时,今日事今日毕。“井喷式”注册热潮,使得审批办窗口业务量呈几何倍数增长。在两位主任的带领下,审批办工作人员做到“提前半小时到岗到位,延后半小时下班回家”,即上班时间提前半小时,用来处理相对简单的咨询业务;下班时间延后半小时,用来整理企业档案归档工作;同时,利用中午午休时间,坚持不间断受理,为企业节约时间成本。这样做不但为完成正常工作时间内的工作任务提供了保障,也为翌日工作打下了基础,真正做到“工作不拖明日”。

充分发挥“预约服务”和“延时服务”的积极作用,为市局审批办在现有“注册热潮”下,高效、有序开展各项登记工作提供了有利保证,激发了窗口工作的服务热情,受到了各类市场主体的一致好评。

 

基层工作

  

 改进工作方式 提高工作效率 热忱服务企业

    进入三月份,南关分局企业科登记窗口工作量急增,已连续两周出现每天叫号办事群众超200人以上,企业科日均报送核准名称50余件,五证合一换照60余件,新办20-30件,变更注销备案等业务30余件的情况。截止3月末,本月已办理新设企业485户,换发新版营业执照1205户。在不增加窗口人员的前提前,既要保证工作完成时限,又要热情服务,窗口工作人员压力很大。如何化解这些矛盾,既要减少窗口办事人员排队等候时间长的问题,减少投诉,现实困难摆在面前,不能等不能靠,科内年轻同事集思广益,自己想办法,调整了窗口设置,专门安排一个换照窗口,专人负责收件,平均分配一天的工作量,按时限正常发照,减少因换照窗口排队影响其他业务办理的现状。科内年轻的工作人员克服困难,满负荷地工作,早来晚走,周末加班,责任意识明显增强。