13家大中型养老机构 接受抽查

2018-08-09

来源:长春日报 时间:2018年08月08日

本报讯 (记者于剑南)6日,我市启动第二次市本级跨部门联合抽查,对从66家大中型民办养老机构中按照20%比例抽取的13家养老机构进行抽查。

此次抽查由市工商局牵头,市民政局、质监局、食药监局、卫计委、环保局、消防支队、税务局、气象局等参与,依托各自职能,对13家养老机构依法取得相应服务资质情况、适应服务需要的人员配备情况、医养结合养老机构执业情况、特种设备使用情况、环境影响评价制度落实情况、维护消费者权益情况等项目进行联合检查。检查结束后将通过国家企业信用信息系统公示检查结果,并对存在问题的单位采取“回头看”的方式进行跟踪回访。真正做到一次抽取、综合体检,减轻企业负担,提高执法效能。

今年5月,市工商局牵头消防、商务、食药监、质检、卫计委、气象7个部门对我市10户大型商超企业完成首次市本级跨部门联合抽查,为我市全面实施跨部门联合抽查积累了经验。