推进“放心消费在吉林”创建工作

来源:长春日报 2018-08-03 14:02

本报讯 (记者于剑南)2日,我市工商部门在省工商局举行的工商和市场监管系统“放心消费在吉林”创建工作推进会上,分享了抓早抓小、抓细抓实,扎实开展放心消费创建工作的先进经验。

会前,与会人员首先到长春市两家放心消费示范单位——万福关东文化商业街和欧亚新生活购物广场进行走访。现场观摩了示范街(店)的创建标准、消费维权服务站建设情况,管理方承诺和经营者承诺,以及经营商户的消费投诉信息公示情况等。与会人员对我市放心消费创建工作给予了高度评价。

去年开始,我市将朝阳、南关两个商贸服务大区列为试点区域,在全省率先启动创建工作,并已取得了良好成效。各地以“政府主导、工商牵头、部门配合、社会参与”的“3+1”工作模式为引领,形成了基层示范、典型引领、上下齐抓、内外结合的生动局面。目前,全市18条街路、234座商场、近7000个店铺成为县区级参创示范主体,实现了行政区和行业领域全覆盖,营造出消费品质量更加可靠、消费环境更加和谐的氛围。