合力共建消费维权新格局

2018-03-15

来源:长春日报 李秀薇

长春市普法志愿者协会相关人员向市民介绍如何通过法律维权。 孙建一摄

15日,由市工商局、市消协联合举办的主题为“品质消费、美好生活”的“3·15”国际消费者权益日宣传活动,在主会场宽城万达广场举行。活动通过发布消费警示、展示消费维权典型案例、现场受理消费咨询投诉等形式,加强消费维权,更好地服务人民日益增长的美好生活需要。

“如何识别真假火车票?”“关于‘定金’的十大常见问题”“转换器的安全要求与选购”,活动现场,工商、质监、食药监等消费者权益保护工作部门联席会议成员单位,就消费者关心的消费维权热点问题进行详细解答。公益律师、大型商企、诚信业户及银行、保险、家具等行业协会代表,结合各自领域的专业知识,向消费者集中宣讲。水务、燃气、供电、邮政等公用企业重点宣传了行业服务知识。

当日,全市设分会场93个,全市工商系统设置128块宣传展板;真假对比55个品种商品;发放宣传单18336份、维权宣传册30020份;现场解答消费者咨询1119人次,受理消费者投诉53件,当场解决19件。

市工商局相关负责人表示,作为全市消费者权益保护工作部门联席会议牵头单位,今年,他们将通过多项举措进一步强化我市消费维权工作,组织召开首届长春市消费者权益保护工作部门联席会议,与各成员单位合力解决消费维权重点、难点问题。持续开展“红盾质量维权”行动,深入推进流通领域商品质量“双随机、一公开”抽查工作;进一步完善消费纠纷一线解决机制,建立和推进“消费维权服务站”及“一会两站”建设;深入推进放心消费宣传教育及12315“五进”活动,为“放心消费在长春”创建工作打好基础。