市消协发布2019年 1号消费警示

来源:长春日报 2019-01-11 11:15

本报记者 于剑南

目前,因“免费”而引发的消费纠纷不在少数,市消协经常接到一些投诉案件,消费者因无偿、免费赠送商品,免费体验服务等而陷入商家不实促销陷阱。这些投诉中,老年消费者占的比例较大,主要涉及在保健品、保健用品及治病医药问题较多。为此,市消协发布了2019年1号消费警示,提醒消费者避开类似消费陷阱。

“上了年岁的人分辨能力较差,易感情用事,特别是患有疾病的老人都希望能有一个方法使自身疾病早点好转,但往往会遭遇商家的骗局。”市消协秘书长钟萍说,一些商家把“免费”当作一块招揽生意的牌子,利用消费者对健康的渴望,引诱消费者一不留神就掉入了商家的陷阱。

2018年12月20日,市消协接到台湾消费者虎先生投诉,他已在长春居住多年,此前在早市买菜时,接到传单宣称拨打某电话可免费获得一部“故事机”,虎先生便拨打了该电话,几天后真的收到一个免费“故事机”。但该故事机播放的内容却不是故事,而是宣传治疗男性疾病和糖尿病的广告节目。听到吃“宫廷老药方”能根治糖尿病,患糖尿病多年治病心切的虎先生对“故事机”所播放内容深信不疑并拨打了电话进行咨询,并花了800元购买了一个疗程的药。

虎先生当时因糖尿病并发症视力受到影响,他在收到药后没有防范心理,未查看说明书便开始服用,但服用5日后不但没有疗效,还出现头晕等身体不适症状,便打电话要求对方退款,经营者口头答应退款却一直不予兑现,随后便不再接听虎先生电话,虎先生无奈投诉到市消协。经工作人员调查,该药实为治疗女性疾病的OTC药品,并且药品注意事项中明确写着糖尿病人应在医师指导下服用,而这些信息与“故事机”中所讲到的内容根本不符,经市消协工作人员与经营者协调,卖方同意对剩余药品进行退回处理。

从该案例中可以看出:免费故事机中故事内容实为商家在推销商品所设下销售陷阱,且消费者在收到货品后忽视对商品信息核实调查,误认为可治疗疾病,花了大价钱而上当受骗。为此,市消协发布2019第1号消费警示,提醒当心免费赠送背后的“大骗局”,消费者应警惕以“免费”为噱头的推销陷阱,不要轻信任何形式的“免费”,不要贪图便宜和便利,不要轻信夸大其词的洗脑式宣传,以夸大功效的洗脑式宣传为手段达到销售目的。

消费过程中,消费者还应该认真核实商品信息。春节将至,不论手机中还是街头,免费发放、赠送商品、送体验的促销活动将大幅提升,消费者不管以何种方式收到相关“免费”促销信息或免费送体验后,首先要心存最基本的判断,认真核对相关商品信息与实际宣传内容是否相符,尽量少投入、少购买,对商家发放的广告信息和宣传单等也应注意保留,并应索要和保留消费凭证,避免维权受阻。