市工商局举办专题党课辅导报告会

2017-10-19

19日,全市工商系统青年干部培训暨专题党课辅导报告会在市工商局举行,市工商局党组书记、局长张洪彬在会上作了专题辅导报告,并带领参训人员集中学习党的十九大报告。全市工商系统副处级以上干部、市工商局机关部分年轻工作人员和178名学员参会。 

本次培训为期3天,培训内容涵盖学习党的十九大报告以及“商事制度改革与工商登记”“消费者投诉与举报问题处理”“禁止传销与规范直销”等多个领域的课题讲解和研讨交流。参训学员为全市工商系统2015年以来招录的公务员、复转军人和遴选干部。 

张洪彬在报告中对加强全市工商系统干部教育培训的重要意义作了深刻阐述,并对青年干部素质提升提出了具体要求。要坚定理想信念,深刻理解关于 “两个一百年”奋斗目标和实现“中国梦”的宏伟蓝图,要坚持“不忘初心,方得始终”。要保持学习热情,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习工商业务与法律法规,并在工作中巩固总结。要坚持老实做人,坚信“行胜于言”,办实事、求实效、接地气,脚踏实地开展工作。要坚持工作的主动性,做到自觉谋划,高效落实,积极推进。要坚持从基层一线做起,在做事中磨炼,在实践中成长。 

近年来,市工商局持续加强干部队伍能力建设,持续深化干部教育培训改革创新,全面提升干部教育培训质量。坚持开展全员练兵和岗位业务练兵竞赛,改进培训方式,拓宽培训渠道,完善培训机制,夯实培训基础,严格培训管理,着力提高干部教育培训科学化水平。努力打造政治过硬、业务精通、作风优良、执行有力的工商行政管理干部队伍。