我省企业开办时间已压缩到3天内

来源:长春日报 2018-11-13 14:33

本报讯 (记者于剑南)日前,省政府对《吉林省人民政府办公厅关于进一步压缩企业开办时间工作的实施意见》进行了解读发布。记者了解到,通过主动压减办事环节、提升政务信息化水平、进一步提高办事效率,目前,我省企业开办时间已压缩到3天之内,低于国务院要求的8.5天。

今年5月,国务院办公厅印发了《关于进一步压缩企业开办时间的意见》,要求将企业开办时间压缩至8.5天之内。企业开办时间是衡量营商环境水平的重要指标,压缩企业开办时间对于降低制度性交易成本,打造法治化、国际化、便利化营商环境,促进经济可持续发展和高质量发展具有重要意义。

下一步,全省将全面推广“e窗通”系统,打造不打烊的“数字政府”,以压缩企业开办时间为契机打造“只跑一次”改革升级版,加快推进信息共享,打破部门间“信息孤岛”,成为全国开办企业时间最短的省份之一。