市工商局:立足职能 快速响应 全面提升环保工作水平

2017-10-16

长春日报

14日,市工商局召开党组(扩大)会议,按照市委、市政府的部署和要求,结合本部门实际,第一时间对全市工商系统落实迎接中央环保督察工作进行再动员、再部署。

 

“我们将强化责任担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉接受‘政治体检’,虚心听取指导。对中央环保督察组提出的各项要求,做到全力配合、快速响应、立即行动。”市工商局副局长潘锋表示。

 

为做好迎接中央环保督察工作,市工商局早动员、早部署、早落实,做了大量卓有成效的工作。突出重点,确保已核发工商营业执照的危险化学品生产、储存、经营、运输企业具备化学危险品经营许可文件;强化措施,加大对无照经营查处力度;巩固“禁塑”成果,加强对集贸市场等“禁塑”工作薄弱环节的监督检查,认真落实“禁塑令”相关规定;把餐饮、娱乐、宾馆、加工等场所存在的环境问题及时告知环保部门。

 

潘锋表示,下一步,市工商局将以迎接中央环保督察为契机,以督察倒逼落实,全面提升工商部门环境保护工作整体水平。对中央环保督察组发现反馈的问题照单全收、主动认领,做到即知即改、立行立改、举一反三,将整改要求方案化、措施化、具体化,通过集中清理整顿,使相关市场主体的登记资料更加完备、无照经营行为得到进一步规范、“禁塑”工作更加深入人心。