双阳区掀起“红盾助农”新高潮

来源:长春日报 2018-04-09 15:03

“啥是年报?对农民的生产经营有什么益处?”“啥是非法集资,对农民的财产安全有什么危害?”27日,双阳区工商分局组织相关部门共同走进奢岭街道新安社区,为当地农民送去贴心服务、热点政策、实用法规,开展面对面的交流,掀起“红盾助农”新高潮。

这是双阳区“服务三农-乡村情”系列活动第一站。工商人员来到农民家门口,现场发放《年报操作流程》《市场主体年报通知单》,讲解指导农村各市场主体进行年报,通过典型事例介绍未年报的不良后果。演示了使用手机进行年报的流程和步骤,并现场通过便携式电脑和手机为市场主体办理年报,提高了年报的效率,受到了农民的欢迎。此外,工商人员现场介绍“e租宝案”等典型非法集资案例,“以案说法”提醒广大农民防范金融风险,打击非法集资。

此次活动受理咨询100余人次,办理年报120户次,办理营业执照5件,受理消费投诉30件,发放宣传资料1000余份。

下图:工商人员现场接受农民咨询。

孙佳琳 摄