市工商局开展“不忘初心 牢记使命”主题微视频征集评选活动

2018-07-26

725日下午,市工商局召开了“不忘初心 牢记使命”党建微视频评选颁奖会议。市局党组全体成员、全系统副处级以上干部、基层党支部书记和部分党员干部参加了会议。

为纪念中国共产党成立97周年,有效落实“五个一”专项活动,充分展示工商系统党的建设和政治组织生活成果,七一期间,市工商局在全系统范围内开展了“不忘初心 牢记使命”党建微视频征集评选活动。全系统各基层党组织积极响应,精心组织,择优推荐报送微视频作品21件,其中党委(总支)组11件,党支部组10件。在网络投票环节,共有17万余人参与投票,其中党委(总支)组收到投票179896票,党支部组39076票。经过网络投票和评审领导小组评审,评选出了一、二、三等奖和优秀组织奖作品。

   颁奖会上大家观看了市工商局机关党委制作的《党旗飘扬放光彩 红盾生辉耀长春》党建宣传片;欣赏了获奖的12件微视频作品;市工商局党组成员、副局长张光锐宣读了获奖名单;局党组成员为获奖的党组织颁发了奖杯。

通过“不忘初心 牢记使命”党建主题微视频征集评选活动的开展,工商系统各级基层党组织进一步创新了“三会一课”形式,丰富了党员教育内容,对严格落实党内组织生活制度,全面夯实党建工作基础有着积极的促进作用,也进一步激励了广大党员干部在新时代担当新使命、展现新作为的勇气。