市工商局召开2018年全系统党建工作会议

来源:市工商局 2018-03-15 09:43

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委十三届三次全会和长春市直属机关2018年党的工作会议精神,314日,市工商局召开2018年全系统党建工作会议,总结2017年机关党建工作,安排部署2018年党建工作任务。

会议由市工商局机关党委专职副书记王丽君主持,市工商局党组成员、副局长张光锐作重要讲话。各直属、派出分局、市个私协党委分管党建工作领导、党办主任及市局机关各党支部书记参加了会议。

就如何抓好2018年党建工作,全面提高工商系统党建工作水平,张光锐副局长强调了三点意见。一是统一思想,切实增强做好党建工作的责任感。要求各基层党组织要充分认识到,抓好党建工作是落实全面从严治党的必然要求,抓好党建工作是贯彻落实市委全会、全市工商和市场监管工作会议精神的有力保障,抓好党建工作是党组织书记的“主责”和“主业”。二是突出重点,全力把党建工作各项任务落到实处。要求各基层党组织要抓好基层党组织思想政治建设,抓好基层党组织党内政治生活,抓好大学习和调查研究工作,围绕工商中心工作抓好基层党建。三是落实责任,全面提升基层党建工作科学化水平。要求各基层党组织要在加强领导上下功夫,在完善制度上有作为,在队伍建设上重强化,在狠抓落实上求突破。着力落实从严治党管党的责任,着力完善抓基层党建考核机制,着力建强基层党务干部队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把全系统党建工作抓实、抓好、抓出成效,为全面提升全市工商系统党建工作质量和服务中心工作做出新的更大贡献!