市工商局召开党组扩大会传达学习全国“两会”精神

2018-03-30

329,市工商局召开2018年第5次党组(扩大)会,传达全国“两会”会议精神及省、市领导关于落实全国“两会”精神的重要讲话精神。局党组书记、局长张洪彬主持会议并讲话,党组成员、系统正处级干部及城区分局党委副书记、纪检书记参加会议

会议上系统学习了中央八项规定及市委关于贯彻落实中央八项规定的实施办法,对落实中央八项规定工作和重点工作进行动员部署。

张洪彬指出,要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻全国“两会”精神。全国“两会”选举产生了新一届国家领导人,审议通过了政府工作报告,《中华人民共和国宪法修正案》《国务院机构改革方案》《中华人民共和国监察法》,取得了丰硕的成果。两会期间,习近平总书记6次参加代表团讨论,发表了一系列重要讲话,进一步丰富了新时代中国特色社会主义思想内涵。全系统各级党组织和广大党员干部要将深入学习贯彻全国“两会”精神作为长期任务,列入理论中心组和支部学习计划,坚持学做结合,指导实践。

张洪彬强调,要真抓真管,确保中央“八项规定”落到实处。一要强党性。要强化角色意识和身份意识,时刻牢记自己是党的干部、时代的答卷人、人民的公仆和国家的公职人员。坚持强党性、重品行、转作风、作表率。二要担责任。党委书记要当好第一责任人,层层传导压力,时刻铭记中央八项规定,以严和实的精神抓好作风建设,坚持抓早抓小,及时提醒纠正。三要严纪律。党的纪律是管党治党的尺子,是各级党组织和领导干部不可逾越的底线。“道自微而生,祸自微而成”,要防微杜渐,杜绝侥幸心理。四要常监督。要守住节点,突出关键点,开展高密度检查,及时发现问题,特别要紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规操作敛财等“四风”顽症,坚持挺纪在前,用好“四种形态”,坚持公私分明,严肃工作纪律,将中央八项规定精神落在实处。