市工商局召开党组会认真贯彻落实市委常委会会议精神

2018-05-30

529日下午,市工商局党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,结合全系统工作实际,认真贯彻落实市委常委会会议精神。市工商局党组书记、局长张洪彬主持会议并讲话,局党组成员和相关处室负责人参加了会议。

张洪彬局长要求,全市工商系统要坚持以习近平生态文明思想统揽生态环境保护工作全局,要深刻理解和把握习近平生态文明思想的丰富内涵,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,不折不扣地抓好市委常委会会议精神贯彻落实,进一步增强推进生态文明建设的责任感使命感。

就落实好市委常委会会议精神,张洪彬局长强调要切实强化“四个意识”,强化责任落实,坚决打好污染防治攻坚战。一要突出问题导向,重点要抓好中央环保督察反馈意见整改工作,按照整改时限要求,确保整改任务全面落实到位。        二要结合工作职能,切实完成工商部门承担的工作任务,组织开展煤炭经营类企业双随机一公开抽查,对无照经营、超范围经营等违法行为进行查处,依法处置库存散煤。三要抓好责任落实,相关处室和各分局特别是“一把手”要切实担起“第一责任人”责任,要履行好生态环境保护职责,做到“守土负责、守土尽责”。