市工商局党组班子召开2017年度民主生活会

2018-02-09

按照市纪委、市委组织部有关要求,29日下午,市工商局党组班子召开了2017年度民主生活会。会议由市工商局党组书记、局长张洪彬主持,第六督导组倪琨组长和毛大衡全程参会指导并作点评。

会前,市工商局党组班子对开好民主生活会高度重视,认真做好民主生活会各项准备工作。各位党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章及有关会议精神,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话。共征集意见建议1051人次,召开座谈会18次,收回征求意见表743份,征集到意见建议37条。经认真梳理汇总,共归纳整理出对领导班子的意见建议六方面23条。

会上,市工商局党组书记、局长张洪彬通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。张洪彬局长首先代表市局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。

随后,党组成员逐一进行了个人对照检查并开展相互批评

大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

第六督导组倪琨组长对此次民主生活会进行了点评,对我局开展民主生活会情况给予了充分肯定,认为准备工作比较扎实、查摆问题比较深入、批评和自我批评比较坦诚、整改措施比较具体。同时就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,突出加强党的政治建设,着力提升领导班子自身建设的能力和水平提出了六点要求。

张洪彬局长在总结讲话中指出,这次民主生活会开得比较成功,真正达到了自我提升、形成共识、明确方向的目的。我们要运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,做到“六个带头”,带头加强理论学习、带头坚决维护核心带头转变工作作风、带头崇尚真抓实干、带头遵守维护党章带头增强工作本领。持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,促进经济社会持续健康发展。