市工商局召开党组(扩大)会深入贯彻落实全国基层党建推进会精神

来源:市工商局 2018-05-21 14:39

为了深入贯彻落实全国基层党建工作重点任务推进会精神,扎实推动全系统党建重点任务落地落实,518日上午,市工商局召开2018年第7次党组(扩大)会,总结前期党建工作完成情况,结合全系统工作实际,对下一步基层党建工作重点任务进行部署。局党组书记、局长张洪彬主持会议并讲话,局党组全体成员,各直属、派出分局,市局机关各处室、各事业单位的主要负责同志参加了会议。

会上,副局长姜辉传达学习了中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,副局长张光锐传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会和中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神。机关党委专职副书记王丽君对全系统前段党建工作完成情况及下步重点工作进行了汇报。

张洪彬局长指出,下一步机关党建工作要以落实全国基层党建工作重点任务推进会精神为重点,按照市直机关党工委的要求,扎实推动基层党建重点任务落实,要注重在抓“常态”和抓“长效”上下功夫,全面提升全系统党建工作水平。   

就如何抓好基层党建重点任务落实,张洪彬局长强调,一是要加强对全系统基层党建的组织领导和工作指导,引导全系统各级党组织抓好重点党建工作落实到位。二是要突出抓好支部建设,有效推动党支部组织力提升,支部书记要认真履行好基层党建工作主体责任。三是要多深入基层,抓好调查研究,善于总结经验,全面了解党员群众意见,有针对性地开展思想教育活动。四是要高标准、高质量地搞好“七一”期间相关活动,要超前谋划、设计活动,既要符合时代主题,又要体现工商部门特色。