农安县举行“双随机一公开” 跨部门联合抽查试点工作推进大会暨启动仪式

2017-11-01

2017年1024日上午9时,农安县“双随机一公开”跨部门联合抽查试点工作推进大会暨启动仪式在县市场监督管理局举行。农安县委常委、副县长林凤生,长春市工商局个体私营监督管理处处长鲁宁、农安县市场监督管理局党委书记、局长陈有德,各监管单位主要领导及企业代表出席会议。会议由县政府办公室副主任、法制办主任贾守国主持。

会上,农安县市场监督管理局党委书记、局长陈有德宣读《农安县“双随机一公开”跨部门联合抽查试点工作实施方案》,现场启动抽取程序,确定了跨部门联合抽查组人员及被检查单位,执法人员代表做了表态发言。

县委常委、副县长林凤生做重要讲话,要求县政府各部门要充分认识“双随机一公开”监管工作的重要意义,准确把握“双随机一公开”试点任务的关键环节,抓好顶层设计、抓细组织实施、抓实综合监管;要切实加强“双随机一公开”试点工作的组织领导,强化责任落地、强化督查考核、强化舆论宣传。开展“双随机一公开”跨部门联合抽查试点工作,责任重大、意义非凡。各相关部门要认真高效完成联合抽查各项任务,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境,为加快全县经济建设做出新的更大贡献。

在农安县全面推行“双随机一公开”跨部门联合抽查试点工作,将进一步提升监管的公平性、规范性和有效性,营造更加公平竞争的市场环境和法治化的营商环境。