长春市工商局参加全市社会信用体系建设(半年)工作推进会做经验交流

来源:市工商局 2018-08-29 16:33


824日,长春市社会信用体系建设(半年)工作推进会在市政府召开,王璐副市长、全市各县(区)、开发区分管信用领导及市信用建设领导小组成员单位出席了本次会议,会议由长春市金融办主任李晓玲主持。

长春市工商局、市中级人民法院、高新区管委会作为发言单位进行了经验交流。胡书鹏巡视员代表市工商局做了题为“深化商事制度改革、加强事中事后监管,全力构建诚实守信的市场环境”的发言。从“构筑企业信用信息全市‘一张网’、强力推进企业信用信息全公开、牵头实施“双随机一公开”抽查制、对失信企业协同监管联合惩戒四方面介绍了市工商局积极推动长春市社会信用体系建设工作情况。

市工商局将继续认真贯彻落实市委、市政府关于建设“信用长春”、“数字长春”的决策部署,按照本次会议精神,加强与市金融办的协作,积极推进信用监管与市政府主导的“信用长春”系统有效衔接,实现企业信用信息共享,提升信用监管效能。继续抓好联合惩戒试点,年底前实现32个部门全覆盖,打破“信息孤岛”,真正实现企业“一处失信、处处受限”的目标,为“信用长春”建设作出新贡献