全系统圆满完成2016年度个体、农民专业合作社年报公示双随机抽查工作

来源:市工商局 2017-11-06 10:44

为加强对年报公示工作的监督检查,保证年报公示信息的及时性、准确性,强化事中事后监管,按照吉林省工商局《关于印发2016年度个体工商户、农民专业合作社年报抽查工作实施方案的通知》要求,长春市工商局积极筹备双随机抽查工作,专门召开全系统工作会议,对此次抽查工作进行部署,指派专人负责对此次抽查工作做业务指导。各基层分局组织监管业务骨干对执法人员进行集中培训。在实地检查过程中,严格按照省局工作实施方案中明确的检查程序、规范开展抽查和执法。抽查结束后,对有问题的市场主体及时责令整改,按照“谁检查、谁录入”的要求,将抽查结果录入地方部门协同监管平台并在国家企业信用信息公示平台上公示。

截至到20171020日,全系统对10430户个体工商户和435户农民专业合作社通过电话联系、实地核查的方式完成了全部抽查任务其中有1466户个体工商户和22户农民专业合作社无法通过电话和实地核查取得联系,有4户个体工商户和3户农民专业合作社有弄虚作假行为。将1470户个体工商户标记为异常状态,25户农民合作社列入异常名录。