市局召开联合惩戒系统操作培训会

来源:市工商局 2018-07-27 10:42

为了贯彻落实党的十九大精神,强化信用在社会日常运行中的重要作用,建设长春市信用监管体系,对失信行为进行联合惩戒,达到“一处违法,处处受限”的信用监管目标。市工商局今年3月以来就致力研发能够满足我市多部门应用的“联合惩戒系统”。经过3个月的研发与测试,联合惩戒系统于626日正式上线运行。

为切实提升全系统及各试点单位对联合惩戒系统的操作能力,328日,市工商局组织开展联合惩戒系统培训会,市中法、市建委、市公管办、市人社局、市安监局、市食药监局、市公安局等7家联合惩戒试点单位系统操作人员及全市工商系统登记科长参加了本次培训。

培训会上,由锐迅公司工程师向大家介绍并演示了联合惩戒系统目前具备的各项功能,同时重点讲解了限制信息模块中的批量限制功能和限制信息解除功能,这两项功能的开发成功标志着联合惩戒系统已经具备了真正意义上的“对失信主体实施限制、解除限制”能力,也标志着信用监管向着实际操作化迈出了重要一步。

未来,市工商局将扩大联合惩戒试点单位范围并持续深入开发联合惩戒系统,为构建诚信长春,营造良好市场氛围而不断努力。