长春市工商行政管理局圆满完成煤矿类企业即时信息“双随机一公开”抽查工作

来源:市工商局 2018-04-18 10:21

为贯彻落实《长春市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》部署,增强市场监管效能,规范市场执法行为,按照吉林省工商局《关于开展全省煤矿类企业即时信息公示“双随机一公开”抽查的通知》要求,长春市工商局积极部署,认真落实煤矿类企业“双随机一公开”抽查工作任务,圆满完成抽查工作。

煤矿类企业抽查工作是省局通过分段式双随机下发抽查名单,各基层分局通过随机方式确定检查人员。抽查的具体内容是2014101日至2018312日期间,被检查对象实际住所与工商部门登记住所是否一致、是否按规定及时公示相关信息、公示信息是否真实准确,以及是否存在其他违反工商行政管理法律法规的行为。

截至2018412日,全系统对50户煤矿类企业通过网上对照、实地核查的方式完成了全部抽查任务。其中有9户企业被书面通知责令其公示企业即时信息,目前这9户企业已经在规定时间内在国家企业信用公示系统公示即时信息;有13户煤矿类企业通过登记的住所(经营场所)无法联系,现已被列入经营异常名录。