长春市工商局无照经营专项整治行动取得成效

2017-08-10

为了维护市场经济秩序,营造公平竞争环境,保护经营者和消费者的合法权益,2017613日至730日,长春市工商局在全市组织开展无照经营行为专项整顿行动。

各基层分局加强领导,周密部署,层层分解无照经营行为专项清理整顿任务,责任落实到人; 严格依法开展清理工作,严密执法程序,采取有效措施,并加强监督检查和指导。各单位对照检查和整治范围,对辖区内水源地周边,易产生环境问题的生产企业、餐饮、娱乐、宾馆、加工等场所,全面开展排查梳理,对发现的问题依法处理,对确实存在污染的企业书面抄告环保部门,并建立专项整顿检查处理台账。

这次专项整治累计出动执法人员3855人次,车辆1507台次,清理无照经营行为3096户,责令改正2358户,行政提示2556立案146户,处罚金额10.89万元,补办营业执照946户,取缔并报政府112户,拟吊销17户,抄告相关部门7305户,其中抄告环保部门5613户。