长春市工商局党组书记、局长张洪彬参加所在党支部全国“两会”精神学习

来源:市工商局 2018-03-29 16:56

328日下午,长春市工商局党组书记、局长张洪彬以普通党员身份参加所在支部全国“两会”精神学习。会上,支部党员集中学习了全国“两会精神,三位党员结合工作谈了自己的学习体会和心得。

张洪彬在发言中说,全国“两会”是世界瞩目、全球关注、全国人民关心的一次盛会。会议期间,习近平总书记六次参加团组座谈,围绕创新发展、供给侧结构性改革、精准扶贫、新型政商关系、干部精气神、军队改革创新等话题阐述了一系列重要论述,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议通过表决,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。习近平全票当选为国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,说明全党和全国人民真心拥戴习近平为党的核心,军队的统帅、人民的领袖,是新时代国家的掌舵者和人民的领路人。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是适应社会主义现代化建设事业的客观需要。大市场需要大监管,实施综合监管能够有效避免多头执法,提高监管执法效能,更好地维护公平有序的市场环境。

张洪彬强调,机关第一支部由办公室的党员干部组成,办公室作为系统的核心部门,要切实加强政治理论学习,严格落实“三会一课”制度,要带头学习全国“两会”精神,把握整体,突出重点,做到内化于心,外化于行,知行合一,真干实做。他要求,一要树立大局意识。站在全局的高度思考问题,谋划工作。要敢于担当,勇于作为,高质量完成各项工作任务。二要提高协调能力。要充分发挥承上启下的枢纽作用,为系统有序高效运转提供坚实保障。三要高效服务。要坚持以人民为中心的理念,强化服务意识,优化服务流程,提高服务大局的能力和水平。四是竞进有为。要对标高位,敢于打先锋、站排头,为全系统树立榜样。要多动脑、勤思考,不断提高办文、办会、办事质量,提升新闻宣传、政务督查与政务信息工作效能,推动各项任务落实。 

(市局办公室)