2018年上半年市工商局商标质押助企融资达6.6亿元

来源:市工商局 2018-07-13 10:55

近年来,市工商局深入推动商标战略实施,扎实开展商标质押融资工作,将商标品牌发展作为促进产业结构调整和经济发展方式转变的新引擎。积极争取国家工商总局商标注册受理与商标质押“双授权”窗口落户长春,促进商标品牌由无形资产转化为有形价值,给企业带来了“真金白银”。

自国家工商总局商标注册受理与商标质押“双授权”窗口运行以来,共受理商标专用权质权融资12件,登记融资金额3.3亿元。长春商标“双授权”窗口的落户大幅简化了全市企业商标注册申请与商标权质押办理流程,加快了申请人商标培育和保护、运用进程,为企业通过商标质押进行融资提供了极大便利,同时窗口影响力已覆盖全省一半以上的地(市)、州,为推进全省商标品牌战略的实施发挥了积极作用。截至目前,市工商局已引导全市市场主体利用商标专用权质押累计融资6.6亿元。