长春市工商局党组书记、局长张洪彬就开好班子民主生活会到基层分局征求意见

2018-02-05

 为深入贯彻落实党的十九大精神,高质量开好2017年度长春市工商局党组班子民主生活会,123日,长春市工商局党组书记、局长张洪彬在朝阳分局召开座谈会,广泛听取基层一线党员、干部和群众的意见建议。

张洪彬指出,按照市委统一部署,近期市工商局党组将召开2017年度班子民主生活会。开好这次民主生活会,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有十分重要的意义。希望与会同志本着对党的事业高度负责的精神,坚持问题导向,履行党内监督职责,提出有针对性的意见建议,使市局班子能够聚焦突出问题,深刻检查剖析,严肃认真开展批评与自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果,真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的,推动市局党组进一步加强自身建设。

会上,朝阳分局班子成员和部分科、所长代表围绕优化基层干部队伍年龄结构、分局内设窗口整合、加强市局机关对基层的业务指导、拓展业务培训深度、加强信息化建设、精简会议等方面提出了意见建议。两家企业代表就支持金融类企业落户长春、推进诚信经营等方面提出建议。  

张洪彬认真听取了大家的意见建议,并就放心消费创建、干部结构调整优化以及服务企业发展等基层和企业关注的问题现场与大家进行了交流讨论。他指出,大家的发言,政治站位高,针对性和操作性强,充分体现了对市局党组高度负责的精神,收获很大。他表示,要减少对基层的检查考核、增强干部职工的集体荣誉感和归属感。对于大家提出的意见建议,会后将逐一梳理,原汁原味地反馈给市局党组和班子的各位同志,对存在的问题切实采取措施整改,务求取得实效。对于涉及基层工作的重大问题,将紧密结合工作实际,研究解决办法,出台有效措施,推动全系统各项工作高质量发展。

(朝阳分局 市局办公室)