长春市工商局召开全系统“小个专”非公党建工作推进会

2018-05-15

510日,长春市工商行政管理局召开全系统“小个专”非公党建工作推进会。会议由长春市非公党工委副书记、长春市工商局副局长潘锋主持;副局长张光锐传达了长春市委非公党工委2018年全体(扩大)会议精神;长春市委非公党工委副书记李里到会并讲话;吉林省工商局个体处处长李有才应邀出席会议。长春市工商局党组书记、局长张洪彬对推进2018年全系统“小个专”非公党建工作做出安排部署。

会上,与会同志观看了长春市工商局“小个专”非公党建工作纪实专题片;绿园分局党委等6个党组织从不同角度介绍了各自推进非公党建工作的经验做法。

市委非公党工委副书记李里指出:过去一年,市工商局积极探索 “小个专”非公党建工作新思路、新方法和新举措,班子重视站位高,思路清晰破题准,上下联动措施实,建规同步效果好,非公党组织数量从少到多,非公党组织规模从小到大,“两个覆盖”取得显著成效,被国家工商总局评为非公党建工作成绩突出单位,从国家工商总局到市委非公党工委对市工商局“小个专”党建工作都给予高度肯定,希望工商(市场监管)部门继续发挥职能优势,高标准完成“小个专”非公党建工作任务。

长春市工商局党组书记、局长张洪彬在会上总结了过去一年来“小个专”非公党建工作成绩,并对2018年全系统“小个专”非公党建工作做出安排部署。他强调:非公党建工作是新时代党的伟大工程的基础工程,全市工商系统要充分发挥职能作用,全面推进系统非公党建工作。要提高思想认识,树立抓非公党建就是抓经济发展、就是抓事业进步的理念,扩大党的组织和党的工作覆盖面;要坚持问题导向,在组织覆盖、工作覆盖和素质提升上实现新突破;要创新活动载体,着力开展富有工商特色“领航”行动、“三亮”先锋行动、“精品”引领行动和“扶贫助困”行动;要强化保障措施,落实工作责任,加大宣传力度,推动非公党建和企业发展同频共振。当前非公经济发展日新月异,工商部门一定要牢固树立新发展理念,与时俱进,在长春市委和上级局的正确领导下,加大力度、攻坚克难、真抓实干,竞进有为,不断开创非公企业党建工作新局面!

 

(市局 非公党建工作处 市局办公室)